Ir al contenido principal
Torta de Piña
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5v2TtzdwAhZuCnM2C-syZsQnMiPdBHUlyCccy446cWm0MGObymns7iuZ6-gfix_OOqTus_Ad5Z8v3vLkcFtkfs4jhWWf4hOZQ0fXqsit64CKVy5TWUh5axDx2I7y6Htm6GxEvmtNI2A1T/s320/18095712_277616609330362_5112667994723450880_n.jpg)
Torta de piña con sirope de ron acaramelado ¿Qué puede desear una venezolana en su cumpleaños? Lo mismo que muchos de ustedes: Una torta de piña volteada, ver a su hermoso país libre y en paz y mucha salud.
Esta torta es un clásico en Venezuela, hay muchas versiones y esta en particular tiene varios cambios: la hice en porciones individuales (¿super lindas verdad?) la bañe con un sirope de papelón, ron y jugo de piña y las coroné con hojitas de menta, que no son solo de adorno, si no que junto con la piña y el ron le dan un toque maravilloso.
Para hacerlas: en una ollita pon media barra de mantequilla (4 cucharadas) y media taza de azucar morena (puede ser también papelón molido). Una vez que se hayan integrado coloca en el fondo de 4 refractarios pequeños y previamente enmantequillados una cucharada de este caramelo. Ahora coloca una rodaja de piña (fresca y cortada del mismo tamaño que el refractario o de lata) sobre el caramelo y reserva. En un tazón grande mezcla una barra de mantequilla (8 cucharadas) con 3/4 de taza de azucar blanca y bate hasta que la mezcla este cremosa. Agrega uno a uno dos huevos enteros. Aparte mezcla los secos (1 taza y 3/4 de taza de harina todo uso, 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear y una pizca de sal) y comienza a agregar los ingredientes secos alternándolos con 3/4 de taza de leche con un chorrito de vainilla y sigue batiendo, un poco de los secos y otro poco de leche avainillada hasta integrar bien. Reparte la mezcla entre los refractarios llenando solo las 3/4 partes (recuerda que va a levantar). Cocina en horno previamente precalentado a 350F por 30 a 40min o hasta que al meter un palillo este salga seco.
Se voltean aún tibias y se bañan con una reducción de melao de papelón (piloncillo), jugo de piña y ron (un cuarto de taza de papelón diluído en agua o melao de papelón, media taza de jugo de piña, natural o del almibar que trae la lata y tres cucharadas de ron) si no tienes papelón se usa azucar morena, jugo de piña y ron. Se cocina hasta que reduzca y tenga consistencia de almibar, unos 10min serán suficientes y se bañan las torticas antes de servir. No olviden la hojita de menta! #simpleybello#tortadepiña
Comentarios
Publicar un comentario